Вернуться к списку

Грузоподъемное устройство вилочных погрузчиков

Современные вилочные погрузчики с противовесом обладают максимальной высотой мачты 8-12 метров. Добиться безопасной работы с грузами на такой высоте удалось уменьшением массы мачты погрузчика и появлением более жестких конструкций, устойчивых к изгибам.

На автоматизированных складах можно встретить и более внушительные экземпляры с высотой подъема груза 15-18 м. Чтобы сохранить безопасность работы при движении на таких высотах, используется дополнительная спецзащита от вибрации и системы компенсации толчков от неровностей пола. Эти новшества значительно повышают устойчивость погрузчика.

Для наклона мачты в вилочных погрузчиках используется два гидроцилиндра, крепящихся с одной стороны на матче, а с другой — на шасси или кабине водителя. Крепление гидроцилиндров на кабине — решение фирмы Linde, которая таким образом решила повысить безопасность работ.

На погрузчиках с выдвижной мачтой, работающих с грузами на больших высотах, наклон мачты отсутствует из-за высокой опасности опрокидывания. Наклон, например, 10-метровой мачты привел бы к сильному смещению центра тяжести в сторону груза, и работать с большими массами было бы невозможно. На выдвижной мачте наклоняются только вилы.

 

Статьи по теме:

  1. Ремонт вилочного погрузчика
  2. Аренда погрузчиков