Вернуться к списку

Являются ли японские автошины радиоактивно опасными?

С той поры, как в префектуре Фукусиме на атомной электростанции произошла авария, многие продавцы автошин столкнулись с неожиданной проблемой: приходя в магазин за автошинами, автомобилисты категорически отказывались приобретать резину японского производителя. Покупатели выказывали опасения, что могли в продажу поступить радиоактивные автошины, способные наносить вред человеческому здоровью. Чтобы донести до потребителей информацию о том, что скаты, произведенные на территории Японии, не причинят вреда здоровью, производители автопокрышек в Японии - Toyo, Bridgestone и Yokohama обратились в Союз производителей авторезины.

Yokohama. Предприятие этой компании расположено на несколько сот км южнее Фукусимы, изготовление и отгрузка готовой продукции производится в закрытом цехе. Согласно информации, которая была предоставлена специалистами Yokohama, на заводе уровень излучения не превышает допустимой нормы.

Bridgestone. Японские шины, появляющиеся в продаже, покинули страну более полутора месяцев назад, и потому не могут быть радиоактивно опасными. Toyo. Сотрудники данной компании уверены: ни в одной из стран ЕС нет ни одной облученной шины на данный момент.

Toyo. Доставка автошин производится морским путем, занимая 4-5 недель, то есть, автошины были отгружены до катастрофы. Производство автошин на заводе в городе Сендай после землетрясения было полностью остановлено, потому облученных автошин этой марки не может быть.

Выгодное предложение по ремонту и обслуживанию погрузчиков.