Вернуться к списку

Как подобрать погрузчик в аренду? Советы по аренде погрузчика.

Грузоподъемность погрузчика.

Чтобы определить грузоподъемность погрузчика, необходимо знать максимальный вес обрабатываемого груза; высоту подъема, на которую нужно его поднимать, а также габариты груза, т.к. центр тяжести (центр загрузки) может внести свои коррективы в подборе погрузчика.

Вид двигателя погрузчика.

Как правило, в производстве и продаже продуктов питания, используются электрические погрузчики, хотя при наличии высоких потолков и хорошей вентиляции можно использовать также газ-бензиновые погрузчики. Для использования на улице или в сталелитейном или машиностроительном производстве подойдет больше дизельная техника. Но она довольно требовательна к качеству топлива и не только в зимний период. Вода и примеси могут испортить не только топливную дорогостоящую аппаратуру, но и сам двигатель. Немаловажен при выборе двигателя также фактор наличия топливозаправочного комплекса с определенным видом качественного топлива на территории арендатора или поблизости.

Тип техники.

Различные факторы оказывают воздействие на необходимость применения того или иного типа техники. Погрузчики, например, имеют высоту подъема до 6-ти м и являются относительно неприхотливыми к качеству напольного покрытия. Ричтраки и штабелеры, напротив, требующие хорошего напольного покрытия, работать могут на уклонах не больше 3%, но зато могут поднимать грузы на высоту в 10 метров, а специальные штабелеры Magaziner с 3-хсторонней обработкой грузов имеют возможность поднимать грузы даже до 17-ти метров. Использование электрических тележек обуславливается необходимостью загрузки груза без штабелирования в один ярус. Оператору для работы с ними не требуется специальных допусков и разрешений.

Высота подъема техники.

Этот параметр зависит от высоты стеллажей, потребностей складирования и от некоторых других особенностей работы техники.

Строительная высота.

Строительная высота - параметр, который ограничивает на складе арендатора максимальную высоту техники. Зависит не только от высоты гаражных и дверных проемов, высоты вагона или фуры, куда придется въезжать погрузчику. Техника при транспортировке до места эксплуатации и обратно, должна проходить под тоннелями, мостами, линиями электропередач и, конечно же, под линейкой сотрудников ГИБДД, которая диктует неумолимые 4.1 метра.

Длина вил.

Эта характеристика зависит от габаритов обрабатываемых грузов, иногда от его досягаемости. Также бывает, что погрузчику никак невозможно подъехать к грузу вплотную (до основания вил).

Тип шин.

Более предпочтительными для эксплуатации погрузчика являются обычные пневматические шины, гасящие колебания и толчки от неровностей пола, щадящие самого водителя и подвеску погрузчика. Но на них погрузчики подвержены раскачке, возможны проколы. Потому на предприятиях, где палетированный груз имеет значительный габарит по высоте или возможен бой стекла, применяются суперэластик (цельнолитые шины).

Опции.

Разные опции помогают сократить время выполнения операций и оптимизировать труд водителя. Без применения некоторых из них невозможно вообще выполнение отдельных погрузочных работ. Боковое смещение каретки, кабина с отопителем, газовое оборудование, киповый и рулонный захваты, удлинители вил – вот самые часто встречающиеся опции для вилочного погрузчика.

Здесь вы можете подробнее узнать про ремонт и обслуживание погрузчиков