Вернуться к списку

Как правильно выбрать штабелер для склада?

Штабелер на сегодняшний день — незаменимая вещь в работе на складах грузооборота (среднего и высокого) и используется практически на всех видах предприятий, где необходимо складирование и перемещение и груза. Выбирая штабелер для склада, необходимо руководствоваться несколькими главными для этого оборудования критериями. Это:

  • производительность;
  • высота подъёма;
  • грузоподъёмность;
  • стоимость.

Отталкиваясь от заданных характеристик, Вы сможете выбрать оборудование, которое оптимально подходит именно для Вашего склада. Обратим Ваше внимание, что штабелеры разделяют на 3 основных типа:

  • штабелеры гидравлические ручные;
  • штабелеры электрические;
  • штабелеры с электроподъёмом или самоходные.

Как выбирать идеальный вариант.

Гидравлический штабелер

Гидравлический штабелер - самый экономичный вариант. Его грузоподъёмность может достигать 2 тонн, а высота подъёма составляет - до 3 метров. Работать с таким штабелером необходимо на предприятиях с не высокой интенсивностью товарооборота (оператор с таким оборудованием за восемь часов способен разгрузить 35-40 поддонов).

Электрический штабелер

Электрические штабелеры более дорогие, но достаточно быстрые и компактные, за восемь часов способны разгружать около ста паллетов. Благодаря большой грузоподъёмности (до 2-ух тонн), долгому времени работы и отличным значениям по высоте подъема грузов (до 5000 миллиметров,) данные штабелеры — являются отличным средством для разгрузки и перемещения грузов на предприятиях со средним товарооборотом.

Самоходный штабелер

Штабелер самоходный - самый дорогой, поэтому для маленьких предприятий с небольшим объемом работ, он не особо подходит, потому что затраты себя не скоро оправдают. Однако если у Вас большой склад и грузооборот очень интенсивный, то расходы на такую технику покроются достаточно быстро благодаря наибольшей грузоподъемности — до 3-ех тонн, а также ее способности поднимать груз на высоту до 3-ех метров. Складирование товара в несколько ярусов и их перемещение по складу для штабелера с электроприводом не проблема, а при самой большой производительности, позволяющей за 8-часовой рабочий день разгружать грузы от 150 паллет, это чудо техники является долговечным и незаменимым и помощником для работников разных складских помещений.

Узнайте подробнее про обслуживание погрузчиков