Вернуться к списку

Лучшие условия работы оператора.

В вилочных погрузчиках новых образцов значительно упрощена также работа оператора. Машина мгновенно способна распознавать присутствие оператора на месте. При удалении водителя из кабины моментально раздается сигнал зуммера и буквально через пару секунд погрузчик постепенно останавливается и при этом отключается подъемная функция. Для большей безопасности предусмотрены программы блокировки зажигания, когда передача включена.

Обслуживание вилочных погрузчиков облегчает также покрытие полов и ступеней материалом, препятствующим скольжению. Расположение приборной панели ниже, чем у прошлых моделей, а также короткий ход рычагов управления, которые можно переключать легким прикосновением, способствует лучшему контролю рабочих операций.

Каркас и крыша сделаны из высокопрочного материала, что является надежной гарантией от случайных падений грузов. Диаметр рулевого колеса сокращен до 30 мм. Вибрации почти не влияют на человека благодаря специальной «плавающей» подвеске: изоляции от рамы кабины и двигателя, которые автономно подвешиваются на особых подушках из резины. Операторское кресло снабжено дополнительным устройством, которое гасит колебательные движения. Втяжной ремень безопасности, которым оборудовано кресло также повышает надежность.

Водитель также может регулировать спинку на шести позициях, а также поменять настройки жесткости сидения, которое придвигается или отодвигается на 170 мм.  Увеличена безопасность движения задним ходом- срезаются верхние углы противовеса, что увеличивает обзор. Данные опции способствуют лучшей производительности труда, так как водитель тратит меньше энергии на возможные сбои и сложности в работе с машиной.