Вернуться к списку

Правило безопасности в работе с авто погрузчиком.

Несмотря на малогабаритность вилочных погрузчиков, работая с ними все равно не советуем пренебрегать техникой безопасности. Если вы решили купить или арендовать вилочный погрузчик в Москве, то вас обязательно ознакомят с кое какими правилами. Соблюдая их, вы сможете избежать различных травм в процессе работы, а также сохраните ценные грузы или непосредственно погрузчик от всякого рода повреждений и неисправностей. В большинстве случаев распространена оснащенность вилочных погрузчиков открытыми кабинами, с отсутствием двери или защитного стекла. И при этом, водителю строго настрого запрещено высовывать голову, руки или ноги за пределы кабины в процессе работы погрузчика. Именно из-за этого, в случаях грузов с большими объемами, водитель может не заметить препятствие, а это чревато травмами.

Несмотря на то, что вилочный погрузчик размеров небольших, известные правила дорожного движения вполне распространяются и на него, как и в случае других транспортных средств. Машину необходимо передвигать, учитывая все знаки, сбрасывая скорость во время поворотов, не прибегать к резким торможениям. Как особой спецтехнике погрузчику разрешено использование сигнала, предупреждающего находящихся поблизости людей о том, что он приближается. Правило, которое очень очевидно для всех, кто использует машину: категорически запрещается повышать указанную грузоподъемность.

В первую очередь, это грозит самому погрузчику поломкой. К тому же, если груз очень тяжелый, машина может опрокинуться, а это является серьезной угрозой жизни и здоровью водителя. Рекомендуемая грузоподъемность машины в обязательном порядке указана в ее техническом паспорте. Существуют правила, регулирующие грузовые операции. К примеру, вилы не должны подниматься или опускаться, до тех пор, пока погрузчик не остановился полностью. К тому же противопоказано поднимать грузы на высоту большую, чем высота самой мачты. Оба этих случая чреваты падением, и, соответственно, повреждением грузов.

В случае, если обзор закрыт товаром, то включать самую минимальную скорость, с использованием задней передачи. Поднимая погрузчик при помощи лифта необходимо учесть какой грузоподъемности лифт, массу погрузчика , а также груза . В кабину обязательно войти под прямым углом.