Вернуться к списку

Типы двигателей погрузчиков

Электродвигатель

Сердце вилочного электропогрузчика — силовой агрегат, отвечающий за производительность. Сейчас используется два типа двигателей: электродвигатель с независимым возбуждением и электродвигатель переменного тока низкого напряжения (АС-двигатель). Во втором типе двигателей отсутствуют угольные щетки, требующие регулярной замены, что упрощает их обслуживание и позволяет делать агрегат полностью герметичным, а значит, и защищенным от влаги, пыли и грязи. Электродвигатели переменного тока низкого напряжения первой начала использовать немецкая компания Still. Длительная эксплуатация показала, что АС-двигатели выдают лучший возврат электроэнергии.

Двигатель внутреннего сгорания

В вилочных погрузчиках используются бензиновые и дизельные двигатели. В последнее время большее распространение получают электропогрузчики, но у дизельных силовых агрегатов все еще есть ряд преимуществ. Дизельные двигатели дешевле и проще в обслуживании, к тому же они очень надежны. Но при этом остается большая проблема выброса сажи, что особенно актуально при работе в закрытых помещениях.

Бензиновые двигатели для погрузчиков реконструируются в двигатели на газообразном топливе. Газовый двигатель на погрузчиках дает большую мощность, поэтому подавляющее большинство бензиновых двигателей переработано под газообразное топливо.

Про ремонт погрузчиков можете узнать на нашем сайте.